Картофель с томатами и базиликом - Image

Картофель с томатами и базиликом

Количество порций: 6Время приготовления: 55 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюдо "картофель с томатами и базиликом" отличается особенным сочетанием картошки, лука, зелени и томатов. Значение овощей и зелени в питании обусловливается не столько их калорийностью, сколько биологической ценностью и благотворным влиянием на организм в целом и на пищеварение в частности. Овощи в нашем блюде - это картофель, лук и томаты обладают огромным количеством микроэлементов и макроэлементов, а также рядом аминокислот, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Базилик же обладает целебными свойствами, и как всякая зелень содержит витамины. Попробуйте это необычное и очень полезное блюдо и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Картофель

700 г.

Масло оливковое

30 мл.

Лук репчатый

80 г.

Чеснок

20 г.

Помидоры

3 шт.

Базилик

10 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 190°C. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук.

02

Форму немного смазать растительным маслом. Переложить всё в форму, добавить базилик и запекать около 30-40 минут. Помидоры помыть, нарезать ломтиками. Добавить помидоры к картофелю и готовить ещё около 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Картофель с томатами и базиликом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua