
Картофельный салат с лососем
Любое блюдо, в котором присутствует рыба, станет для вас бесценным подарком природы. Закономерно, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять ее не меньше 2-3 раз в неделю. Рыба легко усваивается, содержит незаменимые для нас микроэлементы, но самая большая ее ценность в высоком содержании Омега-3-кислот, без которых человеку просто не выжить. Лосось же, помимо всего вышеперечисленного, обладает еще и замечательным вкусом, который придаст картофелю приятные вкусовые оттенки. И совсем не лишним здесь окажется и огурец, который добавит блюду приятной свежести и не подбросит вам лишних калорий.
Ингредиенты
Мелкий картофель
5-7 шт
Слабосоленый лосось
50г
Маленькие маринованные огурцы
5 шт
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л.
Дижонская горчица
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Потом остудить до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.
02
Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками.
03
Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов