
Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе
Казалось бы, как еще можно приготовить рыбу? Наверняка, хотелось бы попробовать чего-то необычайного и особенного. В этом случае предлагаем вам насладиться блюдом из рыбы в апельсиновом соусе. Первая мысль, которая сразу же закрадывается: “какой-же на вкус получится рыба, да еще и в апельсиновом соусе?”. Пофантазировали? А теперь скорей заказывайте продукты на нашем сайте: рыбу, апельсин, муку и оливковое масло, и готовьте в свое удовольствие!. Основой, как вы догадались, данного блюда будет нежная, вкусная рыбка — пангасиус. Ну, а в пару к ней присоединиться сочный, спелый апельсин. Вы даже не представляете, какое объедение получится!
Ингредиенты
Филе пангасиуса
500 г.
Апельсин
2 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе пангасиуса хорошенько промыть. Посолить по вкусу, а далее обмакнуть в муке. Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности. Вынуть из сковороды и положить на тарелку.
02
Приготовить соус очень просто. Для этого: разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла. Сюда же влить заранее выжатый сок апельсина. Довести все до кипения, при этом постоянно помешивая.
03
Добавить мелко порубленную петрушку и уменьшить огонь. Выложить рыбу и тушить 15 минут, при этом периодически поливая ее апельсиновым соусом. Перед подачей можно украсить дольками апельсина и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов