Мясо с фасолью по-египетски - Image

Мясо с фасолью по-египетски

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В Египте традиционно основу кухни составляют рыба и мясо (баранина, говядина, козлятина, мясо птицы), овощи и фрукты. Также как и в других арабских странах здесь готовятся различные блюда из зерновых: пшеничной крупы, риса, гороха, чечевицы, фасоли. Но что бы ни готовили египетские повара, они никогда не забывают о специях и пряностях. Являясь хорошими антисептиками, они несут оздоровительную нагрузку, а для жаркого климата это очень важно. В данном рецепте при варке мяса в бульон добавляют кардамон, кинзу, перец горошком, мускатный орех. Мясо всегда прекрасно сочетается с фасолью, а лук, чеснок и специи придают блюду невероятный аромат.

Ингредиенты

Мясо

1 кг.

Фасоль

300 г.

Лук

3 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Помидоры

3 шт.

Томатная паста

2 ст. л.

Кинза

1 пучок

Перец чили

1 шт.

Бульон

400 мл.

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Кардамон

по вкусу

Перец горошек

по вкусу

Мускатный орех

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фасоль замочить на ночь. Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Добавить мелко порезанную порезанную луковицу, тертую морковь, все специи.

02

Варить 2 часа. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.

03

Бульон процедить. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Для соуса чеснок, помидоры, зелень, перец чили - мелко порезать. В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить все овощи, пока сок от помидоров не выпарится. Добавить томатную пасту и бульон. Варить соус пока не загустеет.

04

Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин

Мясо с фасолью по-египетски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua