Фунчоза с тунцом от ведущих ресторанов - Image

Фунчоза с тунцом от ведущих ресторанов

Количество порций: 1Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Азиатская лапша фунчоза — отличная основа для многих блюд. Она универсальна – сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами. Ее приготовление не отнимает много времени и сил. Прозрачная лапша, которую называют стеклянной, может сделать блюдо интересным и экзотическим. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает готовить ее с рыбой и кальмаром, а заправить блюдо необычным соусом.

Ингредиенты

Фунчоза

50г

Тунец

75г

Устричный соус

15мл

Белое вино

30мл

Соевый соус

15мл

Рыбный соус

10мл

Кальмар

50г

Капуста пекинская

30г

Кинза

3 веточки

Мята

2 веточки

Перец болгарский

30г

Помидоры черри

30г

Зеленый лук

Лайм

1 долька

Чеснок

2 зубчика

Перец чили

Имбирь

Кунжут

Перец черный

по вкусу

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Этапы приготовления

01

Приготовьте чесночно-рыбное масло: для этого достаточно положить раздавленные зубчики чеснока в масло, слитое с консервированного тунца.

02

Приготовьте лапшу: вытащите из пачки, залейте кипятком. Она будет готова через 5 мин.

03

Обжарьте кусочки кальмара в рыбно-чесночном масле. Лучше всего делать это на сковороде вок.

04

На чесночно-рыбном масле обжарьте болгарский перец, помидоры черри и пекинскую капусту. Добавьте имбирь и перец чили.

05

Добавьте к овощам в сковороде еще масла, отправьте к ним тунец и кальмары, поперчите. Налейте белое вино и выпаривайте.

06

Добавьте в блюдо фунчозу. Влейте все соусы, посолите, поперчите, хорошо смешайте.

07

Когда сковорода уже выключена, всыпьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

08

При подаче украсьте кусочком лайма, листиками мяты и кинзой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Фунчоза с тунцом от ведущих ресторанов – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua