Форикол - баранина по-провански - Image

Форикол - баранина по-провански

Количество порций: 2Время приготовления: 4 ч 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Предлагаем вам приготовить одно из наиболее известных блюд норвежской кухни, которое приведет вас в восторг, поднимет на небеса своим изысканным вкусом. Форикол - баранину по-провански готовить совсем не трудно, хоть это и может показаться так на первый взгляд. Будьте уверены, все ваши усилия будут стоить того результата, который покорит сердца домочадцев. Вам стоит быть готовой и к тому, что они потребуют повторения праздника. Необычный, нежный вкус дарят блюду цедра апельсина, маслины и сладкий перец. Вино сделает баранину мягче, а розмарин наполнит кухню неповторимым ароматом. Кулинары советуют использовать для этого блюда молодую баранину, чтобы мясо было нежным, словно лепестки розы.

Ингредиенты

Красное сухое вино

2 ст.

Картофель

4 шт.

Маслины без косточек

150 г.

Розмарин

1 веточка

Паста томатная

1 ст. л.

Перец сладкий

1 шт.

Петрушка

3 веточки

Масло растительное

2 ст. л.

Баранья корейка

800 г.

Лист лавровый

1 шт.

Апельсин (измельченная цедра)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Лук репчатый (крупный)

1 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.

02

На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, не обсушивать, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.

03

Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.

04

Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин. Влить оставшийся маринад, положить листики  розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.

05

Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Форикол - баранина по-провански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua