Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой - Image

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Глогг - это горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей. Вы спросите чем он отличается от глинтвейна? И мы вам ответим, что ничем. Просто глогг - это тот же самый глинтвейн, только распространенный на территории Швеции, Эстонии, Дании, Финляндии. Хотя одно различие, конечно, имеется: над горячим вином располагали сахарный кусок и поливали его водкой. Таким образом под воздействием тепла сахар прокаливался и стекал в вино. Поэтому шведское слово «glödga» означает "накаливать". Но сегодня мы будем готовить глогг проще, смешивая все ингредиенты вместе. Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой отлично согреет вас темными зимними вечерами и поднимет вам настроение.

Ингредиенты

Вино красное сухое

750 мл.

Водка

75 мл.

Сахар

75 г.

Корица

5 г.

Имбирь молотый

3 г.

Гвоздика

5 г.

Изюм

100 г.

Миндаль

100 г.

Этапы приготовления

01

Вино нагреть, добавить специи, водку, сахар, миндаль, изюм.

02

Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

03

По истечению времени снова нагреть, но не кипятить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин