
Клубничный пирог с желе
Клубничный пирог с желе выглядит довольно дорого благодаря своему наполнению. Он состоит из двух слоев – теста и желе. Однако приготовить его совсем несложно, а стоит он дешевле других тортов. Пирог, словно из сказки, подарит вам вкус радости и веселья, заставит голову кружиться, а сердце биться быстрее. Вкус клубники заберет вас в лето, где пахнет ягодами и фруктами, свежескошенной травой, а там, через дорогу, шумит речка. Все это вы ощутите, просто откусив кусочек такого вот десерта. К тому же, он еще и очень ароматный. Он будто бы подарит вашему дому дорогой парфюм. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
85 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Мука 7 1кг
125 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Клубника
750 г.
Желе Dr.Oetker для торта красное 8г
1 пакетик
Этапы приготовления
01
Взбить сливочное масло (75 г.) с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить.
02
Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
03
Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку на 20-25 минут.
04
Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
05
Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить красное желе, согласно инструкции, и залить фрукты. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов