Печенье без яиц и молока с миндалем - Image

Печенье без яиц и молока с миндалем

Количество порций: 12Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Кулинарная смекалка и смелые эксперименты позволили сделать обычную выпечку идеально подходящей для питания вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Предлагаемый рецепт миндального печенья без содержания яиц и молочных продуктов придется по душе и любителям похрустеть вкусненьким за чашечкой горячего чая. Печенье получается изумительным: в меру сладкое, с приятным ореховым вкусом, рассыпчатое и мягкое. Приготовьте и сами все почувствуйте. А готовить такое печенье проще простого, хотя и таким необычным способом. Совет по приготовлению: обычную воду можете заменить миндальным молоком – вкусно, полезно и очень ароматно. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет, поэтому не перепеките его.

Ингредиенты

Мука

1,2 кг

Вода

300 мл

Растительное масло

200 мл

Сода

5 г

Крахмал

400 г

Сахар

600 г

Соль

по вкусу

Миндаль

100 г

Уксус

5 мл

Этапы приготовления

01

Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости.

02

Орехи измельчить.

03

Уксусом погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой.

04

Добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.

05

Раскатать "колбаску" и порезать на дольки.

06

Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Печенье без яиц и молока с миндалем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua