
Тыквенный пирог с тестом из печенья
Овощной пирог с печеньем, что за чудо? Нежные кусочки мясистой тыквы, которые впитали в себя запах свеженького молочка и наполнились его ароматом, не смогут вас удержать, съесть хотя бы кусочек этого райского наслаждения. А хрустящие измельченные крошки печенья имеют просто прекрасные вкусовые свойства в сочетании со сливочным масельцем, что является непревзойденной основой для нашего замечательного десерта. При добавлении сладенького сахара сбитого с диетическим яйцом, мы получаем почти кремовый вкус нашего удивительного овоща с этим нежным коктейлем. Заливая мягкий, испеченный в духовке пирог тыквенным отваром, мы получаем максимальное удовольствие от полученного результата. Такой десерт будет просто таять во рту с фруктовыми компотами - ешьте с удовольствием.
Ингредиенты
Масло сливочное
120 г
Печенье песочное
200 г
Тыква
500 г
Молоко
400 мл
Сахар
200 г
Ванилин
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Этапы приготовления
01
Масло растопить на водяной бане. Измельчить в блендере песочное печенье, смешать с растопленным маслом. Разогреть духовку до 160°C градусов.
02
Распределить тесто по форме для выпекания, толщиной слоя около 1–2 см. Положить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Тыкву помыть, удалить кожицу и семена, порезать на кубики.
03
Выложить в кастрюлю тыкву, добавить сахар и молоко. Дать молоку закипеть. После закипания уменьшить огонь и варить около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой. Когда тыква станет полностью мягкой, слить все молоко и дать остыть.
04
Яйца взбить миксером. Затем добавить взбитые яйца к тыкве и измельчить блендером до состояния пюре.
05
Вылить получившуюся массу на тесто и запекать в разогретой духовке около 40 минут. Начинка должна затвердеть, но остаться жидковатой в центре. Охладить пирог, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов