Ледяной кофе по‑гречески - Image

Ледяной кофе по‑гречески

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Классический греческий кофе готовится исключительно из молотых зерен, варится он только в турке и на очень-очень маленьком пламени или на раскаленных углях либо песке, поставленном на огонь. Исключением является греческий холодный кофе – он готовится из растворимого кофе, простой кипяченой воды, сахара и кубиков льда. И хотя по правилам греческий холодный кофе готовится из воды, можно поэкспериментировать, добавив вместо воды молоко. Согласно одной из версий рецепт такого кофе появился совершенно случайно, когда один из гостей какого-то большого мероприятия в Греции не смог найти кипяток и в чашку с кофе и сахаром налил холодной воды – напиток получился очень вкусным.

Ингредиенты

Сахар

2 ч. л.

Лед

по вкусу

Кофе растворимый

2 ч. л.

Вода

50 мл.

Молоко

70 мл.

Этапы приготовления

01

Молоко и лед должны быть хорошо охлаждены.

02

В блендере смешать кофе, лед, воду и сахар. Перемешать.

03

Добавить в общую смесь молоко. Еще раз перемешать. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Ледяной кофе по‑гречески – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua