
Салат с йогуртом и шпинатом
Вечерний голод вполне под силу утолить этому очень диетическому и полезному салату. Его употребление не внесет дискомфорт в ваш ночной отдых. Изумрудный шпинат насытит вашу кровь кислородом и утром вы проснетесь в отличном настроении. О чесноке, который по праву называют лекарством от тысячи болезней сложно сказать что-то новое, но вот запах нравится далеко не всем. Однако в сочетании с диетическим кисломолочным продуктом - йогуртом, упоминания о котором встречаются еще у древних греков, запах чеснока не будет таким явным. Йоргут же, прекрасно утолив чувство вечернего голода, не добавит вашей фигуре таких ненужных лишних граммов.
Ингредиенты
Шпинат
900 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 ч. л.
Йогурт без добавок
250 г
Томатная паста
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Листья шпината помыть, удалить жесткие стебли. Листья подержать над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушить их на бумажных полотенцах. Нарезать листья и положите в большую миску.
02
Чеснок очистить, измельчить, смешать с солью и добавить в йогурт. Выложить шпинат в смесь с йогуртом и разложить на плоской большой тарелке.
03
Смешать томатную пасту, масло и перец – полить смесью салат. Накрыть и охладить. Перед подачей посыпать петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов