
Cамбук из тыквы и яблок
Предлагаем вашему вниманию чудесный низкокалорийный десерт - самбук из тыквы и яблок. Микс тыквы с яблоком – самое полезное соединение. Наш организм особенно нуждается в дополнительных витаминах осенью. Такой десерт – еще одна возможность пополнить наш рацион такими полезными микроэлементами как железо и еще целым рядом витаминов. Мякоть тыквы и яблока мы запекаем, получая, таким образом, незабываемый свежий аромат и сохраняем всю полезность этих продуктов. Тыква и яблоко служат низкокалорийным десертом, таким важным и нужным для желающих полакомиться и одновременно сохранить свою фигуру в норме. Вот такой несложный способ разнообразить осенние будни.
Ингредиенты
Тыква
500 г.
Яблоки
400 г.
Сахар
200 г.
Желатин
15 г.
Яйцо
2 шт.
Вода
400 мл.
Лимон
30 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 175°C градусов. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.
02
Мякоть тыквы и яблоки нарезать дольками, запечь до мягкости, около 20 минут. Блендером измельчить в пюре. Яйцо разбить, отделить белок от желтка.
03
Желатин полностью растворить в теплой воде. В тыквенно-яблочное пюре добавить сахар, лимонный сок, яичный белок и взбить всё в пышную массу. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить растворенный желатин. Разлить массу по креманкам или стаканам и поставить в холодильник до застывания (около часа).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов