Груши «Ришелье» - Image

Груши «Ришелье»

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Иногда очень хочется какого-нибудь десерта, например, после ужина. Ведь, только представьте себе, вы после сытного ужина сидите за просмотром любимого телесериала или любимой телепрограммы, держите в руках горячий чай и ... И чтобы такого приготовить сладенького на десерт? Не раз задавались таким вопросом многие хозяйки нашей страны. Мы вам в этом всегда рады помочь. Представляем вашему вниманию десерт с таким необычным названием груши "Ришелье". Готовится такой десерт не очень долго и не очень сложно. Но вкус десерта получится изумительным, мягким, нежным, тающим. Груши и абрикосы придадут особый аромат блюду. Поэтому сегодня вечером вы будете сидеть с горячим чаем и кусочком десерта груши "Ришелье".

Ингредиенты

Груши

1 кг

Рис

300 г

Масло сливочное

75 г

Миндаль

60 г

Яйцо

3 шт.

Сахар

150 г

Абрикосы

450 г

Мука

10 г

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180 градусов. Сварить рис до готовности, добавить 50 г размягченного масло. Миндаль размолоть в блендере или кофемолке и добавить к рису. Груши помыть, очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.

02

Абрикосы помыть, удалить косточки, измельчить в блендере до состояния пюре. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, присыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и абрикосовое пюре. Покрыть все оставшимся рисом с миндалем.

03

Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в лёгкую пену. Обе массы перемешать и покрыть этим рис. Запекать около 15 минут в духовке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин