Луковый флан по-французски - Image

Луковый флан по-французски

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Слово "флан" в переводе с французского означает "открытый пирог". Своеобразная "тарелка" из теста в этом пироге заполнена начинкой. Начинки могут быть самыми разными: овощными, мясными, фруктовыми. В данном рецепте вкуснейшая начинка из обжаренного лука, взбитой яично-молочной смеси с добавлением натертого сыра. Кроме этого для оформления лукового флана предлагается использовать филе анчоусов и маслины. Ингредиенты для теста - натертый на терке отварной картофель, мука, маргарин и вода. Обратите внимание, что сначала в течение 10-ти минут выпекают в духовке "тарелку" из теста, а затем уже выливают в нее начинку и выпекают, пока начинка не станет золотистой.

Продукты для рецепта

Вода негазированная Аквуля 2л
11.50 - 25.50

Вода негазированная Аквуля 2л

2 л

Ингредиенты

Вода негазированная Аквуля 2л

1 ст. л.

Картофель фасованный

150 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

3 шт.

Маргарин Olkom столовый 82,2%

50 г.

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

8 шт.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

100 мл.

Мука 7 1кг

250 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Сыр твердый Грана Падано 32%

200 г.

Филе анчоусов Aspra в подсолнечном масле 80г

4 шт.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и отварить целым. Остудить и натереть на терке.

02

Для теста смешать муку, картофель и маргарин. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

03

Лук очистить и нарезать кольцами. Растопить маргарин, прожарить лук. Охладить.

04

Натереть сыр. Смазать форму для пирога маргарином. Раскатать тесто, выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.

05

Разогреть духовку до 200°C. Запекать оболочку для пирога 10 минут.

06

Взбить яйца и молоко, добавить сыр. Приправить солью, перцем. Соединить с луком. Вылить начинку в оболочку пирога. Разрезать филе анчоусов вдоль.

07

Оформить флан анчоусами и маслинами. Запекать 25 минут при температуре 150°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Луковый флан по-французски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua