Японский чизкейк - Image

Японский чизкейк

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Все изученные и испробованные рецепты выпекания пирогов, тортов надоели? И вам хочется чего-то особенного, легкого, утонченного и праздничного. Тогда мы можем вам предложить рецепт приготовления торта под названием "японский чизкейк". Торт очень изысканный и праздничный. Он станет главным украшением вашего праздничного, сладкого стола. У этого торта совершенно волшебная текстура. Он нежный, пористый, воздушный и просто тает во рту. Недаром называется он японским чизкейком. Умные японцы и тут нашли выход и превратили калорийный чизкейк в не менее вкусную и облегченную версию. При приготовлении японского чизкейка нужно соблюдать всех этапов приготовления и тогда у вас получится, то что и было задумано.

Ингредиенты

Сливочный сыр (крем-чиз)

400 г.

Сливки, жирность 38%

300 мл.

Сахар

13 ст. л.

Сливочное масло

60 г.

Яйца

6 шт.

Мука

8 ст. л.

Малина

150 г.

Лимонный сок

30 мл.

Этапы приготовления

01

В миске миксером смешать крем-чиз, 10 столовых ложек сахара и масло до однородной массы.

02

Отделить все яичные желтки от белков. Желтки в отдельной миске немного взбить венчиком и добавить в сырную смесь, продолжая взбивать миксером.

03

К этой же смеси поочередно добавить 200 мл. сливок и лимонный сок не переставая смешивать.

04

Муку просеять, аккуратно внести в сырную массу и перемешать.

05

Яичные белки в отдельной посуде взбить миксером и не спеша внести их в сырную массу в 3-4 приема.

06

На дно формы для выпечки, диаметром 24 см., уложить соответствующую бумагу. Края формы обложить фольгой в несколько слоев.

07

Выложить массу в форму.

08

Форму поставить на противень, в который налить кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°С.

09

Выпекать на среднем уровне духовки при 160°С в течении часа, затем температуру снизить до 150°С и выпекать ещё 30 мин.

10

После этого выключить духовку и открыть дверцу, чтобы чизкейк полностью остыл.

11

Затем убрать чизкейк в холодильник для застывания.

12

Пока пирог будет застывать, взбить оставшиеся сливки с сахаром.

13

Перед подачей украсить чизкейк взбитыми сливками и кусочками малины.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Японский чизкейк – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua