Шоколадно-миндальный торт - Image

Шоколадно-миндальный торт

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Любая хозяйка предпочитает рецепты, где не нужно тратить очень много времени на приготовление блюда. Спросом пользуются рецепты, где ингредиенты просты и доступны, но при всем этом блюдо получается очень вкусное и красивое. Если вы тоже хотите иметь в арсенале такой рецепт, а в частности рецепт десерта, тогда обратите, пожалуйста, внимание на рецепт шоколадно-миндального торта. Как только вы его приготовите, вы почувствуете атмосферу настоящего домашнего тепла и уюта. Попробовав первый кусочек, вы и ваши родные поймете, что пирог невероятно вкусный. Этот пирог покажет вам, что с ним можно создать настоящий праздник, на который и гостей не стыдно-то позвать.

Ингредиенты

Яйцо

7 шт.

Мука

200 г.

Сахар

180 г.

Сода

3 г.

Уксус

4 г.

Какао порошок

20 г.

Желатин

25 г.

Молоко

65 г.

Сливки (35%)

500 г.

Сахарная пудра

50 г.

Шоколад

50 г.

Миндальная крошка

30 г.

Ликёр "Амаретто"

45 г.

Масло сливочное

30 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно испечь бисквит. Для этого желтки отделить от белков. Муку смешать с какао порошком. Желтки взбить с 3/4 стакана сахара, всыпать муку, погашенную уксусом соду, тщательно всё взбить. Белки взбить с оставшейся 1/4 стакана сахара до плотной, густой пены. К тесту осторожно вмешать взбитые белки. В смазанную маслом форму выложить бисквитную массу. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 35-40 минут. Достать готовый бисквит из духовки, охладить и нарезать вдоль на 2-3 части. Получатся бисквитные коржи.

02

Потом нужно приготовить сироп для пропитки коржей. Для него 50 г. сахарной пудры растворить в 3-х столовых ложках ликёра. Пропитать сиропом коржи бисквита.

03

После этого следует приготовить крем. Сначала желатин растворить в молоке комнатной температуры и поставить для разбухания на 20 минут. Затем на водяной бане нагреть до растворения желатиновых крупинок, непрерывно помешивая. Остудить молочно–желатиновую смесь. Теперь охлаждённые сливки  взбить до устойчивой пены, добавить к ним сахарной пудры, снова взбить. Тонкой струйкой влить желатиновую смесь во взбитые сливки, взбить и поставить в холодильник для загустения.

04

Коржи промазать кремом, уложить друг на друга. Только последний корж мазать не надо. Бока торта тоже смазать кремом и обсыпать миндальной крошкой. Шоколад растопить на водяной бане, влить в него 2 столовые ложки молока, добавить масло сливочное, размешать до однородной массы. Нанести на верх торта горячую шоколадную массу. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа охлаждаться и пропитываться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадно-миндальный торт – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua