Шарлотка с медом и корицей - Image

Шарлотка с медом и корицей

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Излюбленное блюдо всех сладкоежек – шарлотка – традиционно готовится из кисло-сладких яблочек, запеченных в нежном бисквитном тесте. Благодаря простоте приготовления, божественному вкусу и необычной красоте замечательная шарлотка стала настолько популярной, что между кухнями двух государств даже возникли споры, кому же на самом деле принадлежит этот кулинарный шедевр. Существует легенда, что некий французский кондитер впервые приготовил этот пирог и посвятил его своей возлюбленной – Шарлотте. Однако англичане утверждают, что шарлотка – одна из разновидностей знаменитого английского пудинга. История историей, а мы предлагаем насладиться нежным вкусом и неповторимым ароматом шарлотки с медом и корицей.

Ингредиенты

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

150 г.

Сода

3 г.

Корица молотая

5 г.

Масло сливочное

100 г.

Мед

30 г.

Яблоки

300 г.

Этапы приготовления

01

На водяной бане растопить сливочное масло и мед. Яйца с содой и корицей взбить. Добавить просеянную муку и взбить. Добавить масло и мед. Довести тесто до однородной консистенции.

02

Духовку разогреть до 200°C. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки в форму, залить тестом и поставить в духовку. Выпекать пирог около 40-45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шарлотка с медом и корицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua