Печеный картофель с сыром фета и укропом - Image

Печеный картофель с сыром фета и укропом

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Без этого ценнейшего корнеплода не обходится привычный рацион современного человека, ведь этот овощ – один из главных источников калорий, потребляемых человеком. Вы угадали, речь пойдет о картофеле. Выращивают этот корнеплод (Вы только представьте) в ста тридцати странах мира, где проживает 3/4 населения нашей планеты. Если Вы также как и мы любите картофель, предлагаемый рецепт быстрого и вкусного гарнира специально для Вас. Как можно устоять перед ароматной печеной картошечкой с золотистой хрустящей корочкой? А если обмакнуть ее в густой сырный соус с зеленью – ничего вкуснее не найти. Совет: сыр фета можете заменить любым мягким сыром, сливками либо сметаной, а к укропу – добавить любую зелень.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Сыр фета

100 г.

Укроп

50 г.

Масло растительное

10 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель очень хорошо помыть и нарезать ломтиками. Посыпать солью. Духовку разогреть до 220 градусов.

02

Смазать противень маслом. Выложить на него картофель. Поставить в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

03

Укроп помыть, просушить, мелко нарезать. Сыр фета взбить блендером вместе с укропом до однородного состояния. Подавать картофель горячим с охлажденным сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Печеный картофель с сыром фета и укропом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua