
Запеченные перцы с чесноком и травами
Разнообразить Ваше привычное меню и украсить праздничный стол поможет эта оригинальная закуска – запеченные перцы с чесноком и травами. Такое блюдо радует глаз и возбуждает аппетит. В процессе приготовления перчиков из духовки доносится настолько приятный аромат итальянских пряностей, что Вы просто не сможете устоять. Выпекать можете на пять минут дольше до появления слегка обугленных краев у перцев (по Вашему желанию). В каждую четвертинку овоща можете положить порезанный сыр сулугуни и измельченные кедровые орешки. А затем смазать чесночным соусом и сбрызнуть лимонным соком. Болгарские перцы отлично чувствуют себя в одной тарелке с мясом, рыбой, гармонично дополняя их вкус.
Ингредиенты
Перец болгарский
500 г.
Масло оливковое
20 мл.
Чеснок
20 г.
Итальянские специи
10 г.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Болгарский перец очистить от семян и нарезать четвертинками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
02
Смешать оливковое масло с чесноком и специями. Смазать полученным соусом перцы.
03
Духовку разогреть до 200°C. Выложить перцы на противень и запекать около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов