Паштет из баранины - Image

Паштет из баранины

Количество порций: 4Время приготовления: 3 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Всегда самое вкусное блюдо то, которое приготовил сам. Проще пойти в магазин и купить уже готовый паштет, но намного интересней же приготовить все своими руками. Паштет из баранины, тут несложно догадаться, сначала делали в странах Кавказа. Сейчас, конечно же, его можно приготовить где-угодно, ведь купить мясо баранины не составит никакого труда. Не смотрите на то, что по времени приготовление паштета занимает аж три часа. Вас не должно это пугать. Ведь в итоге вы получите вкусный натуральный продукт. Его можно мазать на гренки или хлеб и кушать бутербродом (можно даже еще украсить зеленью или еще чем-то сверху).

Ингредиенты

Баранина (мякоть, можно и другое мясо)

1000 г.

Коричневый сахар

2 ст. л.

Сливочное масло

2 ст. л.

Дижонская горчица

3 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Сушеная мята

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад: растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки (30-40 мин.). Время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.

02

Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.

03

Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.

04

Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленное желе по мере необходимости до кремообразного состояния.

05

Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова зажелироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.

06

Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Паштет из баранины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua