
Фаршированные кальмары
Мясные блюда надоели, а хочется чего-нибудь легкого и пикантного? Вспомните о морепродуктах. Кальмары считаются ценным океаническим деликатесом. Сложности в чистке кальмара вызывают нерешительность хозяек готовить блюда с этим морепродуктом. Однако на самом деле почистить кальмаров нетрудно. Достаточно будет опустить тушку сначала в кипяток, а потом в ледяную воду. Таким образом пленочки легко будет снять. Важно удалить и цветные, и прозрачные пленки. Иначе после обжарки они станут жесткими, а сама тушка становится меньше. Правильно приготовив кальмаров, Вы получите удивительно мягкое и сочное блюдо, которое станет лучшим украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Тушка кальмара
6 шт.
Морковь
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сметана
3 ст. л.
Молоко
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Овощи помыть, почистить. Кабачки порезать кружочками. Почистить кальмары, снять пленку.
02
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанный сладкий перец и лук.
03
Обжарить кабачки. После обжарки, кабачки порубить крупной соломкой и добавить к овощной массе.
04
Добавить порубленную зелень и чеснок, черный перец и соль по вкусу и перемешать будущую начинку.
05
Сметану смешать с молоком. Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом.
06
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты. Можно обжарить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов