
Cалат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески
Освежающий греческий салат с цуккини, мятой, сыром фета и оливковой заправкой с зеленью. Салат является прекрасным полезным и вкусным диетическим блюдом. Хорошо сочетаться он будет с блюдами из жареной рыбы или рыбы, приготовленной на гриле. Также подать его можно к гарниру, к примеру, к рису. По вкусу, к салату можно добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, сладкий болгарский перец, вареные и нарезанные ломтиками яйца. По желанию масло можно заменить сметаной, но желательно не более 15% жирности (по возможности выбирайте 10%-ную), так как более жирная сметана по вкусу здесь будет подходить значительно меньше.
Ингредиенты
Цукини
400 г.
Мята
40 г.
Зелень
50 г.
Сыр фета
60 г.
Масло оливковое
20 мл.
Чеснок
10 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цукини помыть, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
02
Зелень и мяту помыть, просушить и измельчить. Сыр раскрошить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов