Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом - Image

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Да уж, много существует блюд из картофеля. Но вот слышали ли вы про картофельные котлеты? Думаем, что-то новенькое вам в семейной книге рецептов не помешает. Котлеты из картофеля получаются очень мягкие и нежные на вкус. Чем-то, даже, напоминают зразы. Но что в этом блюде еще немаловажно, так это соус с грибами и молоком. Ароматные грибы вперемешку с молоком - это вкусный насыщенный соус, который будет очень к стати к картофельным котлетам. Ведь известно, что картофель сам по себе достаточно сухой. В общем, в этом блюде все дополняет друг друга. Вы можете также украсить котлетки зеленью или листьями салата. Подавайте их теплыми.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

1 кг.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

400 г.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Лук

80 г.

Соль Египет

по вкусу

Мука пшеничная высший сорт

40 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

400 мл.

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.

02

На сковороде разогреть масло и обжарить лук. Через несколько минут добавить ¾ шампиньонов. К пюре добавить сливочное масло, яйцо, 20 г. муки, соль. Перемешать всё до однородной консистенции.

03

Из картофельного теста слепить котлеты и обжарить с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки. Шампиньоны (1/4) обжарить на сливочном масле. Влить в сковороду молоко, подогреть. Затем добавить по ложке муки, сразу же перемешивая. Готовить соус до загустения. Подавать котлеты с соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин