
Паве
Паве – это десертное блюдо бразильской кухни, вполне доступное по составу и не сложное в приготовлении. Главное условие – очень свежие яйца, так как в процессе приготовления они не проходять термообработку. Сливки берутся жирные и густые. Шоколад желательно использовать черный. Яичные белки необходимо взбивать в тугую пену. Десерт Паве подают охлажденным, можно отдельно на маленьких тарелочках или на большом блюде нарезанным порционными кусками. Украшают тертым шоколадом. Паве – это вкуснейший десерт для детей и взрослых, на праздник и на каждый день.
Ингредиенты
Молоко
250 мл.
Сливки
200 мл.
Сгущенное молоко
1 банка
Яйца
4 шт.
Печенье
250 г.
Черный шоколад
100 г.
Вода
150 мл.
Этапы приготовления
01
Желтки отделить от белков. Желтки слегка растереть. К желткам добавить сгущенное молоко и молоко, перемешать, поставить на огонь и варить до загустения. Приготовленный крем охладить.
02
Влить 150 мл. воды в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и прогреть 5 минут до полного растворения шоколада.
03
Печенье обмакнуть в шоколад. Выложить слой печенья в форму, сверху половину крема. Слои повторить.
04
Охлажденные белки взбить миксером в густую пену. Взбить сливки. Затем соединить сливки с белками и аккуратно перемешать.
05
Сливки и белки выложить в форму и разровнять, поставить в холодильник для охлаждения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов