Мясо по-китайски - Image

Мясо по-китайски

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вариантов рецепта «мясо по-китайски» бессчетное множество. Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, из всех видов мяса и птицы. Данный рецепт наиболее простой в приготовлении и доступный по ингредиентам. Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не только проще готовится, но и обретаем более нежный вкус. Использование соевого соуса позволяет не добавлять соль в блюдо, так как соус очень соленый. К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Приготовленный таким образом рис не только сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, но и имеет красивую рассыпчатую структуру.

Ингредиенты

Говядина

300 г.

Сахар

2 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Вино белое сухое

2 ст. л.

Кунжутное масло

1 ч. л.

Чеснок

2 зубчика

Подсолнечное масло

1 ст. л.

Зеленый лук

30 г.

Семена кунжута

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.

02

Для маринада смешать сахар, соевый соус, вино, кунжутное масло, давленый чеснок. Мясо положить в маринад и оставить на несколько часов.

03

Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и обжарить мясо 5 минут, пока не выпарится жидкость.

04

Нарезать зеленый лук, добавить к мясу. Перемешать и жарить мясо с зеленым луком не более 1 минуты. Посыпать семенами кунжута.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Мясо по-китайски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua