
"Глазунья" из абрикосов
Глазунья может быть не только яичной, но и абрикосовой! Этот рецепт – настоящий сюрприз. Это оригинальное блюдо готовится по очень необычному рецепту. Мы точно не привыкли к таким десертам, и именно поэтому он нам так интересен. Абсолютно ничего сложного в приготовлении, экономия времени и сил, но в итоге – блюдо, заслуживающее аплодисментов. Особенно обрадуются дети, возможно, они даже захотят вам помочь растворят желатин или удалят косточки из абрикос. Мы перемешиваем смесь желатина и ванильного сахара, она застывает и... следующие действия вам расскажет наш рецепт. Выглядит десерт почти как настоящая глазунья. Украшаем блюдо ягодами и наш оригинальный витаминный десерт готов.
Ингредиенты
Сахар ванильный
10 г.
Абрикосы
4 шт.
Желатин
5 г.
Молоко
120 мл.
Сахар
15 г.
Этапы приготовления
01
Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.
02
Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см. и шириной 4 см.
03
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья. Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов