Шоколадный глинтвейн - Image

Шоколадный глинтвейн

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Когда за окном метет январская вьюга, особенно хочется чего-нибудь согревающего и тонизирующего. Но чай пить не хочется, да и кофе надоел. Тогда приготовьте глинтвейн – бодрящий напиток, незаменимый в холодные зимние вечера. Несомненно, поднимет Вам настроение. Классический рецепт глинтвейна включает красное вино, нагретое до определенной температуры (как правило, это 70-80°С), специи и пряности. Туда же добавляют сочные дольки апельсинов и лимонов. Предлагаемый рецепт разнообразит Ваше привычное представление об этом напитке, ведь он шоколадный. И так, на самом деле, вдвойне вкуснее. Выпить глинтвейн – уже отличный повод провести приятный теплый вечер в семейном кругу или веселой компании друзей.

Продукты для рецепта

Сахарная пудра Aro 250г
17.20 - 18.20

Сахарная пудра Aro 250г

250 г

Ингредиенты

Сахарная пудра Aro 250г

400 г.

Какао-порошок Аромикс 100г

200 г.

Кориця Badia палочки 14,2г

2 шт.

Специя Анис

8 шт.

Шоколад черный Butlers 70% 90г

500 г.

Мандарины Lorado в сиропе 850мл

2 шт.

Розмарин 50г

1 стебель

Этапы приготовления

01

В кастрюлю влить 500 мл. воды, добавить сахар, какао-порошок, а также специи, поставить смесь на огонь, довести до кипения.

02

Убрать кастрюлю с огня, добавить разломанный шоколад, взбить блендером до однородной массы. Шоколад должен раствориться.

03

Добавить нарезанные мандарины, всыпать розмарин, оставить на 10 минут.

04

Влить в смесь красное вино, поставить на огонь, подогреть. Подавать теплым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин