
Латкес из яблок
Латкес из яблок по-другому можно назвать яблочными оладьями. Название "латкес" пришло к нам с еврейского языка. Обычно латкесы делают из картофеля, но мы предлагаем вам немного другие, сладкие - с яблоком. Хорош рецепт тем, что готовить его легко и просто, он не заставит вас долго стоять у плиты, а мягкий и приятный вкус поразит всех, кого вы будете угощать. Если вы хотите быть отменной хозяйкой в глазах всех близких, но при этом приложить минимум усилий, попробуйте сделать этот простой, но милый десерт из яблок. Подавать можно не только со сметаной или йогуртом, но и с любым вареньем.
Ингредиенты
Яблоки
500 г
Мука
100 г
Лимон
30 г
Сахар
15 г
Корица
3 г
Разрыхлитель
5 г
Масло сливочное
30 г
Яйцо
2 шт.
Этапы приготовления
01
Вымыть, очистить и измельчить в блендере или натереть на терке яблоки.
02
Выжать сок из тертых яблок
03
Яблоки смешать с лимонным соком.
04
Муку, сахар, корицу и разрыхлитель смешать и добавить к яблокам.
05
Влить хорошо взбитые яйца и все тщательно перемешать.
06
Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
07
При подаче полить йогуртом, сметаной, вареньем или любым сладким соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов