Соус из домашнего йогурта - цацики - Image

Соус из домашнего йогурта - цацики

Количество порций: 1Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

"Цацики" относится к традиционным соусам греческой кухни. В Греции его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. Благодаря наличию в составе натертого свежего огурца, у соуса освежающий вкус. Чеснок придает приятную, ненавязчивую остроту, а укроп добавляет свою неповторимую вкусовую нотку. Все эти ингредиенты гармонично сочетаются с основой соуса - домашним йогуртом. И в качестве совета по процессу приготовления: вместо винного уксуса можно использовать сок лимона. Если "Цацики" перед употреблением поставить на несколько часов в холодильник, вкус соуса только выиграет: он станет более насыщенным.

Ингредиенты

Длинный огурец

1 шт.

Йогурт домашний

500 г.

Чеснок

4 зубка

Оливковое масло

2 ст. л.

Винный уксус

1 ст. л.

Укроп

20 г.

Оливки

для украшения

Соль

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Огурец вымыть, мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно необходимо слить лишний сок. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения.

02

Зелень, оставшуюся необходимо мелко порубить. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем.

03

Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа. Цацики подавать к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Соус из домашнего йогурта - цацики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua