Сырное суфле - Image

Сырное суфле

Количество порций: 7Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Суфле - блюдо, которым с нами любезно поделились французы. "Воздушный" - так переводится с французского слово "суфле". Достичь этой воздушности, легкости и пышности помогают взбитые до устойчивых пиков яичные белки. Существуют два вида суфле: сладкие (десерты) и несладкие (мясные, грибные, рыбные и др.) Предложенное сырное суфле - отличный вариант для легкого завтрака. Так как суфле в процессе приготовления гарантированно увеличится в объеме, формочки для запекания заполняйте не полностью, а примерно на 2/3. Профи в приготовлении суфле советуют использовать больше яичных желтков, чем белков. Например, 5 желтков и 4 белка. Проверим?

Ингредиенты

Сливки

400 мл.

Масло сливочное

150 г.

Мука

200 г.

Сыр Пошехонский

7 ст. л.

Яйца

5 шт.

Мускатный орех

1/3 ч. л.

Кориандр молотый

1 щепотка

Куркума

1 щепотка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Масло растопить и добавить муку. Аккуратно перемешать и обжарить.

02

Добавить сливки, все специи. Отделить белки от желтков. Сыр натереть.

03

Сливочную смесь снять с огня и добавить сыр, желтки, а затем взбитые белки. Аккуратно перемешать. Небольшие формочки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в них сырную смесь и поставить в духовку на 10-15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Сырное суфле – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua