
Суп с морковью и миндалем
Суп с морковью и миндалем относится к такой разновидности первых блюд, как супы-пюре, которые хорошо усваиваются и весьма востребованы в детском и диетическом питании. Французское слово "purée" обозначает "продукты, которые перетёрли в кашицу". Измельчение ингредиентов до состояния пюре - отличительная особенность этого блюда. Отваренные до готовности ингредиенты протирают через сито, но, конечно, удобнее, воспользоваться блендером. Предложенное блюдо готовится на основе сочетания куриного бульона, яблочного сока и воды. Необычно и оригинально! В качестве овощных ингредиентов используются лук-шалот, картофель и морковь. Благодаря моркови и смеси пряностей карри у супа яркий, жизнерадостный цвет.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук шалот 250г
4 шт.
Лист лавровый
1 шт.
Имбирь
0,25 ч. л.
Карри Carmencita 40г
0,75 ч. л.
Специя Кумин молотый
1 ч. л.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Картофель фасованный
1 шт.
Морковь
680 г.
Бульон куриный Food Studio 500мл
480 мл.
Сок яблочный Наш Сок 200мл
240 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл.
Соль Египет
0,75 ч. л.
Специя Перец черный молотый
0,75 ч. л.
Миндаль
40 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть кастрюлю, положить сливочное масло, растопить, после чего выложить в кастрюлю нарезанный лук, добавить лавровый лист, тертый имбирь, тмин и карри. Готовить в течение 6-8 минут до мягкости лука.
02
Картофель и морковь промыть под холодной водой, очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить картофель с морковью в кастрюлю к луку. Затем влить также в сковороду бульон и яблочный сок, воду, посолить и поперчить по вкусу.
03
Довести до кипения смесь в кастрюле, убавить огонь, варить 20-25 минут до мягкости моркови. После, вытащить из кастрюли лавровый лист. Переложить суп в чашу блендера, измельчить до пюре. Подавать с измельченным обжаренным миндалем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов