Дип из шпината - Image

Дип из шпината

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Дип в буквальном смысле слова с английского означает "погружать". Дип - это соус, который по консистенции напоминает сметану. Но это не обычный соус. Главное отличие дипа от обычных соусов заключается в способе его применения - обычно соус поливают на еду, но в случае с дипом еду окунают в соус. Отсюда и название "dip", что значит погружать, опускать. Сегодня мы вам предлагаем приготовить такой полезный и вкусный дип из шпината. В такой соус можно обмакивать чипсы, кусочки овощей, куски мяса, морепродукты, хлеб, крекер в качестве закуски перед основным блюдом. В общем дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Кстати, наиболее распространены дипы в Америке и Китае.

Продукты для рецепта

Шпинат пучок 100г
24.99 - 36.30

Шпинат пучок 100г

100 г

Ингредиенты

Шпинат пучок 100г

250 г.

Сметана ХМЗ 20%

180 г.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

200 г.

Укроп Metro Chef резаный сушеный 60г

0,5 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить шпинат, процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.

02

Смешать сметану с майонезом, нарезанными укропом и луком, посолить. Добавить мелко нарезанный шпинат. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

03

Готовый, хорошо охлажденный дип подавать к крекерам или чипсам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин