Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей - Image

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Вкусный и полезный диетический салат из моркови с апельсином. Салат богат витамины, особенно, витаминами А (в моркови), С (в апельсинах) и Е (в оливковом масле). И витамины, ко всему прочему не просто попадут в ваш организм, но и прекрасно усвоятся , так как витамин А усваивается лишь с жирами. Потому без оливкового масла в салате не обойтись. Пикантности салату придает добавленные специи: корица и мускатный орех, которые прекрасно вписываются в салат и гармонируют между собой. Если хотите еще немного специй, то можно добавить сушеный имбирь (но совсем немного) или молотую гвоздику. Из ингредиентов салат можно дополнить любыми орехами и сухофруктами.

Ингредиенты

Морковь

500 г.

Апельсин

200 г.

Масло оливковое

30 мл.

Пудра сахарная

20 г.

Корица

10 г.

Орех мускатный

3 г.

Этапы приготовления

01

Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь.

02

Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру  и перемешать салат. По желанию украсить изюмом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua