
Жареные груши и айва с цедрой
Фруктовые десерты - это вещь весьма полезная. На нашем сайте вы найдете очень много различных рецептов фруктовых десертов. Особое внимание уделим такому десерту, как жареные груши и айва с цедрой. Это очень вкусный и полезный десерт, так как груша и айва содержат много органических кислот, микроэлементов, биологически активных веществ. А еще эти фрукты богаты на йод и фолиевую кислоту, которая очень хорошо влияет на женское здоровье и зачатие. Поэтому употребление данного десерта делает его панацеей. Мало того, вкус десерта не может не радовать. Эти закарамелизированые фрукты в вине оставят неизгладимый положительный след в вашем сознании. А пряный вкус десерта еще долго будет о себе напоминать.
Ингредиенты
Груши
700 г
Айва
350 г
Лимон
70 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
200 г
Ваниль
10 г
Вино белое сухое
400 мл
Этапы приготовления
01
Лимон помыть, выжать из него сок, а цедру натереть на терке. Груши и айву помыть, очистить, удалить сердцевину и разрезать на половинки. Сбрызнуть фрукты лимонным соком. Духовку разогреть до 190 градусов.
02
Растопить в сковороде масло и немного обжарить фрукты. Добавить цедру, сахар, ваниль и вино. оставить сковородку в духовку и запекать около 45 минут. Достать фрукты из духовки, немного охладить и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов