
Картофельный салат с лососем
Любое блюдо, в котором присутствует рыба, станет для вас бесценным подарком природы. Закономерно, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять ее не меньше 2-3 раз в неделю. Рыба легко усваивается, содержит незаменимые для нас микроэлементы, но самая большая ее ценность в высоком содержании Омега-3-кислот, без которых человеку просто не выжить. Лосось же, помимо всего вышеперечисленного, обладает еще и замечательным вкусом, который придаст картофелю приятные вкусовые оттенки. И совсем не лишним здесь окажется и огурец, который добавит блюду приятной свежести и не подбросит вам лишних калорий.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель очищенный молодой мелкий 1кг
5-7 шт
Лосось слабосоленый
50г
Укроп 70г
2 веточки
Соль Египет
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст.л.
Горчица Deroni Дижонская 200г
1 ч.л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Потом остудить до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.
02
Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками.
03
Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов