
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
В первую очередь отметим, что гратен - это запеченное блюдо таким образом в духовке, что оно имеет золотистую корочку. Это может быть и рыба, и мясо, и даже любое изделие из теста (сладкое или несладкое). В нашем рецепте мы предлагаем запекать картофель с сыром и тимьяном. Это, на первый взгляд, простое блюдо, на самом деле достаточно приятное на вид и, уж тем более, на вкус. Не смотря на то, что состоит блюдо только из картофеля и сыра, в итоге оно получается достаточно интересным. Особенно, если подавать его с овощами. Также вы можете добавить еще один слой из мяса. Тогда ваш ужин будет еще более сочным и аппетитным. В любом случае рецепт этого блюда станет прекрасным дополнением в вашу семейную книгу рецептов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Чеснок
10 г.
Специя Орех мускатный молотый
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Картофель фасованный
500 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 г.
Чабрец (тимьян), шт
10 г.
Сухари панировочные
30 г.
Этапы приготовления
01
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сотейник разогреть, влить сливки, молоко, чеснок и мускатный орех. Добавить соль, перец и нагреть, но не кипятить. Сыр натереть на крупной терке.
02
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Сверху полить небольшим количеством соуса, посыпать тертым сыром и тимьяном. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты (последним должен быть слой сыра и тимьяна).
03
Разогреть духовку до 160°C. Посыпать гратен сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов