Сливовый крем - Image

Сливовый крем

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Ниже представлен рецепт универсального десерта «на все случаи жизни» – сливового крема. Чем обусловлена такая универсальность? Тем, что его можно использовать во множестве блюд. Сливовый крем можно подать как отдельный десерт, украсив листочком мяты и свежими сливами. Он может выступить в роли соуса для любого фруктового салата. Сливовый крем идеально подойдет для прослойки торта или же для украшения фруктовых пирогов, кексов, печенья… А ещё каждый раз этот крем можно готовить по-новому. К нему не лишним будет добавить мускатный орех или корицу, ваниль или гвоздику, немного миндаля или фисташек.

Ингредиенты

Сливы

750 г

Сок яблочный

100 мл

Лимон

1 шт.

Сахар

40 г

Яйцо куриное

3 шт.

Сливки

250 мл

Мята

50 г

Этапы приготовления

01

Сливы помыть, нарезать на половинки и удалить косточки. Нарезать сливы мелкими кубиками, положить в кастрюлю и добавить к ним яблочный сок. Варить сливы на небольшом огне около 20 минут, а затем измельчить блендером или протереть через сито.

02

Добавить к пюре из слив лимонный сок и цедру лимона, перемешать и нагреть. Яйца с сахаром взбить миксером до состояния пены. Добавить к яйцам горячее пюре и ещё раз хорошо взбить.  Поставить на огонь и довести до кипения, затем сразу выключить огонь. Готовый крем остудить (он должен немного загустеть).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Сливовый крем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua