Печень телячья по‑бразильски - Image

Печень телячья по‑бразильски

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Печень - это очень полезный и ценный продукт, повышающий гемоглобин и улучшающий иммунитет. Ее обязательно нужно включать в свой рацион. Это рекомендация медиков и диетологов. В предложенном рецепте используется телячья печень. Она мягче, нежнее и на вкус приятнее, чем говяжья печень. Цвет - светло-коричневый. Телячью печень, как впрочем и другие виды печени, не подвергают длительной термической обработке, так как все ее полезные свойства сводятся к минимуму. Особенность этого блюда бразильской кухни в том, что печень предварительно маринуют в течении довольно длительного времени (8-10 часов). А сам процесс приготовления много времени не займет.

Продукты для рецепта

Пенка-автозагар для тела Lirene Эспрессо 150мл
139.00

Пенка-автозагар для тела Lirene Эспрессо 150мл

150 мл

Ингредиенты

Пенка-автозагар для тела Lirene Эспрессо 150мл

550 г.

Бананы SantaVita сушеные 100г

350 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

60 мл.

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

300 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

160 мл.

Лук репчатый фасованный от 3кг

120 г.

Лист лавровый

2 шт.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать печенку тонкими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, залить вином, добавить лимонный сок, добавить также предварительно натертый лук, мариновать в течение 8-10 часов.

02

Разогреть сковороду с маслом, выложить печенку и обжарить. Затем влить маринад, добавить лавровый лист и тушить еще в течение 3-4 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить банан, который до этого необходимо вилкой размять. Добавить лимонный сок в сковороду, перемешать.

03

Подавать сразу же. В качестве гарнира используется рис.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Севиче из сибаса

Севиче из сибаса

2

25 мин