
Луково-картофельный салат
Такие салаты иногда даже можно отнести к разряду закусок или легких гарниров. Потому что основные ингредиенты здесь только лук и картофель. Зато салат будет очень уместен, когда не хочется долго возиться на кухне или когда в холодильнике оказалось пусто. В таком случае, это будет и быстро, и довольно сытно - все таки картофель. Лимонный сок сделает картофель не таким сухим, а все блюдо более мягким. Если вы не любитель майонеза, тогда его легко можно заменить сметаной - это даже полезней. А вообще салат лучше посыпать сверху зеленью или, например, кусочками помидоров, чтобы придать салату выразительности.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
600 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
150 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
60 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Лимон
1 шт.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
70 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Полить уксусом и посыпать сахаром.
02
Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать в миске картофель с луком. По вкусу добавить соль и перец. Из лимона выдавить сок, добавить к овощам. Перемешать салат с майонезом и подавать (перед подачей лучше в течении 30-45 минут охладить в холодильнике).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов