Прованское рагу - Image

Прованское рагу

Количество порций: 10Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины. Для длительного тушения идеально подходят части мяса наиболее богатые коллагеном, это - голяшки, шея, хвосты. Перед тем, как приготовить рагу из говядины с картофелем или другими овощами, нужно обжарить и немного потушить мясо. Если консервированные помидоры очень крупные, то их нужно перемолоть в блендере. Свежие помидоры сначала бланшируют, очищают от кожицы и семян и мелко режут. Горячее прованское рагу непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовое мясное рагу из говядины подают на стол, дополняя овощной нарезкой.

Ингредиенты

Говядина

1 кг.

Морковь

3 шт.

Стебель сельдерея

2 шт.

Чеснок

5 зубчиков

Помидоры

5 шт.

Помидоры консервированные

200 г.

Помидор черри

15 шт.

Бульон

1 литр

Тимьян

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Картофель

500 г.

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Все овощи мелко нарезать. В разогретое оливковое масло добавить тимьян, нарезанное мясо. Обжарить до румяной корочки.

02

Отдельно обжарить мелкорубленый лук и чеснок до румяности, добавить сельдерей и морковь. Жарить 5 минут.

03

Добавить мясо, соль, перец, свежие и консервированные помидоры, бульон. Тушить 1 час.

04

Добавить картофель и помидоры черри. Накрыть крышкой и довести до готовности картофеля. Добавить петрушку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Прованское рагу – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua