Маринованные корнишоны по‑французски - Image

Маринованные корнишоны по‑французски

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Маринованные корнишоны по-французски - это замечательная постная закуска французской кухни, которую легко можно приготовить в обычных домашних условиях. Корнишоны - от французского «cornichon» - это маленькие твёрдые, хрустящие огурцы длиной от 3 до 9 см. Они очень вкусные и диетические. В них содержится большое количество полезных минеральных веществ. Приправа для маринованных корнишонов может быть самой разнообразной: лук, чеснок, гвоздика, лавровый лист, эстрагон, кориандр. Готовые маринованные корнишоны можно использовать в качестве ингредиента для салатов, а также в качестве обычной холодной закуски или как гарнир к картофелю.

Ингредиенты

Корнишоны

450 г.

Соль крупная

1 ст. л.

Эстрагон

1 стебель

Чеснок

1 шт.

Лук репчатый

100 г.

Перец черный горошком

10 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Гвоздика

3 шт.

Уксус

600 мл.

Этапы приготовления

01

Выложить корнишоны в миску, добавить соль. Перемешать, после чего выложить на полотенце, связать полотенце за углы, подвесить над раковиной на 2 часа (либо положить полотенце с корнишонами в сито).

02

В литровую банку положить эстрагон, выложить слоями корнишоны, сверху лук и нарезанный на четыре части чеснок. Всыпать специи. В банке должно остаться 1-2 см. свободного места.

03

Вылить уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, вылить в банку с корнишонами, должно остаться 1 см. свободного места. Поставить на 3 недели в темное прохладное место.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин