
Манго в имбирно-мятном сиропе
Вашему вниманию оригинальный вариант десерта родом из далекого Вьетнама, который не только удивит Ваших гостей, но и сразит их наповал. А все потому, что в нем столь необычное на первый взгляд, однако гармоничное и удачное сочетание экзотического манго и ароматного сладкого сиропа из жгучего имбиря и освежающей мяты. «Азиатское яблоко» (так называют тропический плод индийского манго) имеет нежную волокнистую структуру и сладкий вкус, что идеально подходит для его выдержки в имбирно-мятном сиропе. Украсьте готовый десерт оставшимися веточками свежей мяты. Простой в приготовлении, яркий десерт не останется незамеченным на Вашем праздничном сладком столе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
60 г.
Мята свежая пучок 50г
40 г.
Манго большое, шт
400 г.
Этапы приготовления
01
Имбирь помыть и нарезать пластинками. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и имбирь. Варить смесь на огне около 7 минут. Мяту помыть, добавить в сироп, выключить огонь и оставить на 5 минут.
02
Процедить сироп через сито. Манго помыть, очистить и нарезать дольками. Выложить фрукты в креманки, залить сиропом и поставить в холодильник. Оставить охлаждаться на 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов