Луковый гратен с пармезаном - Image

Луковый гратен с пармезаном

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот лёгкий и быстрый гратен предназначен для любителей всего лукового, так как именно лук является главным ингредиентом данного блюда. Луковый гратен – это витамины зимой и лёгкий ужин в любое время года. Вообще гратен – это общее название для французских блюд, которые готовятся в жаропрочной форме. Это могут быть мясо, рыба, сырые или предварительно обжаренные овощи. Также французскими поварами готовятся сладкие гратены-десертные запеканки. Независимо от того, что лежит в основе блюда, сверху оно обязательно должно заливаться взбитыми яичными белками или желтками со сливками и запекаться до появления золотистой корочки.

Ингредиенты

Лук репчатый

600 г.

Масло сливочное

2,5 ст. л.

Гвоздика молотая

по вкусу

Тмин (листья)

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Сливки 48%

1,5 ст. л.

Яйцо куриное

1,5 шт.

Сыр пармезан

3,5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Каждую луковицу разрезать вдоль пополам, нарезать мелкими полукольцами.

02

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, растопить, положить гвоздику и тмин, выложить нарезанный лук, посолить.

03

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить в течение 10 минут. Лук должен стать мягким, после чего посолить и поперчить.

04

Выложить в форму для выпекания лук, равномерно распределить по всему дну формы.

05

Разогреть духовку на 220°C. В миске взбить яичные желтки со сливками, добавить к смеси тертый сыр, перемешать, после чего вылить смесь на лук в форме. Поставить под гриль на 1-2 минуты, пока не появится корочка. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин