
Печень терияки
Фанаты японской кухни просто обязаны побаловать себя вот таким неповторимым блюдом, которое в последнее время стало неимоверно популярным. Мы смело можем заявить, что японские кулинарные традиции у нас отлично адаптировались. Для того чтобы оценить экзотический вкус данного шедевра не обязательно идти в японский ресторан, можно сэкономить средства и устроить небольшой праздник дома. Печень терияки - это мягкое, сочное блюдо, которое отличается необычным вкусом. Завершает это прекрасное творение японской кухни гарнир из риса и сладкого перца. Замечательный вариант ужина для настоящих гурманов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень говяжья
450 г.
Мука 7 1кг
70 г.
Соус соевый Chong 1л
80 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
80 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
25 г.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская Pripravka с чесноком и луком 200г
по вкусу
Рис пропаренный
450 г.
Этапы приготовления
01
Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар.
02
Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки.
03
Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей.
04
В сковороду влить ранее приготовленный соус, довести до кипения, после, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут. Гарнировать рисом, украсить кусочками сладкого перца.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов