Креветки в томатном соусе - Image

Креветки в томатном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Спектр использования креветок широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда. Креветки любят многие. Они невероятно вкусны. В отношении пользы креветки ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом, они способствуют укреплению иммунной системы организма человека. Чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Креветки в томатном соусе – блюдо, которое подают с гарниром. На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Креветки в томатном соусе - это одно из самых популярных средиземноморских кушаний.

Ингредиенты

Креветки очищеные

450 г.

Бекон

100 г.

Паприка

1 ст. л.

Орегано

1 ст. л.

Тимьян

1 ст. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

2 ст. л.

Помидоры, консервированные в собственном соку

400 г.

Кукурузная крупа

150 г.

Соль

1 щепотка

Перец черный молотый

1 щепотка

Сливочное масло

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Выложить бекон, нарезанный небольшими кусочками на сковороду и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Отделить сало.

02

Перемешать креветки с паприкой и сушеными травами, обжарить с салом 2 минуты.

03

Для соуса лук мелко порезать, жарить 4 минуты. Добавить чеснок, жарить 30 секунд. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, тушить 1 минуту, перемешать. Приправить солью и перцем, тушить пару минут.

04

Довести 3 стакана воды до кипения, добавить крупу, уменьшить огонь. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавить сливочное масло.

05

Выложить крупу, сверху креветки, залить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин