
Оладьи из кабачкового пюре
Мы все любим блинчики и оладьи. А вот оладьи из кабачков принесут в ваш дом запах и вкус лета. Ведь именно летом мы больше всего наслаждаемся этим недорогим, но очень полезным овощем. Вместе с этим блюдом вы подарите вашим домашним большое количество калия, фосфора, магния, а также кальция. Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуются дорогие ингредиенты. Также оладьи подойдут и людям, которые придерживаются диеты. Ведь кабачок очень низкокалорийный и рекомендуется при различных желудочных заболеваниях. Всего 20 минут – и кушать подано. А мягкий вкус блюда станет еще нежнее, если вы польете оладьи сметаной.
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Масло сливочное
30 г
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
40 г
Мука пшеничная
400 г
Сода
2 г
Масло растительное
100 мл
Этапы приготовления
01
Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Слить воду. Протереть кабачки в пюре или измельчить в блендере. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
02
В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар. Все это хорошо перемешать, после чего всыпать по немного муку и соду. Затем тесто интенсивно и быстро размешать.
03
На сковороду налить немного растительного масла и нагреть. На разогретую сковороду ложками выкладывать тесто. Жарить по минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать оладьи горячими, можно со сметаной и укропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов