Французский яблочный пирог с карамелью - Image

Французский яблочный пирог с карамелью

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Французский яблочный пирог с карамелью можно смело назвать десертом богов. Пирог особенный тем, что очень приятный, нежный на вкус. Его мягкое, воздушное тесто не оставит никого равнодушным. Вы будете наслаждаться настоящими карамельными яблоками, которые будут таять во рту. Именно в этот момент вы почувствуете всю романтику и нежность Франции. Не зря ведь пирог носит именно такое название. Если вы хотите почувствовать себя Афродитой или сделать из своего возлюбленного настоящего бога, тогда вам стоит приготовить этот пирог. Старания, потраченные на выпечку этого десерта, не останутся незамеченными.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Масло сливочное

300 г.

Вода

50 мл.

Лимон

1 шт.

Пудра сахарная

175 г.

Яблоки

1,5 кг.

Этапы приготовления

01

Муку просеять и соединить со сливочным маслом (75 г. оставить). Смешать воду с лимонным соком. Добавить к муке и замесить тесто.

02

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

03

В кастрюлю налить воду и добавить 100 г. сахара. На медленном огне нагревать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Форму для выпечки смазать маслом и вылить карамель, а сверху положить ломтики масла и сахар.

04

Разогреть духовку до 180°C градусов. На карамель и масло выложить ломтики яблок. Сверху положить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Французский яблочный пирог с карамелью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua