
Ароматный кускус с овощами
Кускус популярен в странах Магриба. Как правило его готовят на основе манной крупы и из пшеницы. Очень быстро готовиться, даже достаточно растереть с маслом и залить горячей водой, а через несколько минут наслаждаться блюдом. Представленный нами кускус не простой, а с овощами. Саму крупу мы готовить не будем, как это делают восточные женщины, а прикупим ее в магазине. Это поможет быстро приготовить восточное блюдо. Кускус с овощами разнообразит ваш обеденный стол и потеснит привычные гарниры. "Манка по-восточному" станет не просто блюдом из ресторанного меню, а яркой экзотикой в домашнем меню. Оцените!
Ингредиенты
Морковь
2 шт.
Зеленый лук
2 шт.
Куриный бульон
400 мл.
Кускус
180 г.
Соль
1/4 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Корица
1 г.
Этапы приготовления
01
Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками. Чистый зеленый лук порубить.
02
Глубокую сковороду поставить на огонь. Налить в нее оливковое масло и дать нагреться. Добавить рубленный лук, морковь 1/4 ч. л. соли и черного перца. Пассеровать. Добавить 1 г. молотой корицы (по вкусу).
03
Залить овощи куриным бульоном. Помешать. Довести до кипения, а затем добавить кускус. Накрыть крышкой сковороду и снять с плиты. Настоять 5 минут.
04
Размешать тщательно кускус при помощи вилки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов