
Котлеты из креветок
Морепродукты - основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить в сыром, жареном и вареном виде. Креветочные котлеты являются традиционным блюдом японской кухни. Польза употребления креветок очень большая. Мясо креветок является образцом здоровой пищи, оно полезно как взрослым, так и детям. Употребление блюд из креветок улучшает иммунитет, снижает простудные заболевания и заболевания органов дыхания, избавляет от аллергии. Креветки улучшают состояние волос, ногтей и кожи. В качестве гарнира к котлетам из креветок лучше всего подавать рис.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки 90/120
20 шт.
Филе рыбное хрустящее
500 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
100 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Хлопья овсяные
50 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
50 мл.
Мускатный орех Эко молотый 10г
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Этапы приготовления
01
Растопить сливочное масло, добавить очищенные креветки, обжарить на слабом огне 2 минуты. Креветки вынуть, масло заморозить в морозилке.
02
Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить. Креветки измельчить, перемешать рыбный и креветочный фарш с хлебом и яйцом. Добавить перец и мускатный орех.
03
Креветочное масло натереть на крупной терке и добавить в фарш. Перемешать фарш, слепить небольшие котлетки. Обвалять их в овсяных хлопьях и кунжуте. Обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов